Главная \ Новости \ Информация для российских граждан, планирующих пребывание на Кубе

Информация для российских граждан, планирующих пребывание на Кубе

« Назад

Информация для российских граждан, планирующих пребывание на Кубе 10.01.2021 00:00

В качестве обязательной меры для международных путешественников, прибывающих с 10 января, является представление в оригинале отрицательного теста ПЦР-RT, проведенного за 72 часа до поездки в сертифицированной лаборатории страны вылета или проживания. Для прохождения паспортного контроля на Кубе необходим тест на английском языке.

По прибытии на Кубу соблюдается установленный в настоящее время санитарный протокол, который включает в себя ПЦР-тест на границе.

В аэропортах будет продолжена работа по ускорению выполнения пассажирами послеполетных формальностей, включая переупорядочение слотов с целью обеспечения необходимой социальной дистанции между пассажирами.

Органы здравоохранения в координации с Министерством туризма Кубы применяют следующие меры для предотвращения распространения COVID-19 среди путешественников, прибывающих в страну:

  • В самолете и в аэропорту необходимо использовать средства индивидуальной защиты: маски, перчатки.
  • По прибытии в аэропорт пассажиры должны заполнить бланк декларации о состоянии своего здоровья.
  • Все пассажиры проходят термометрию и бесплатный ПЦР-тест в аэропорту. На трансфере в отель необходимо использовать защитные маски для лица.
  • Результаты теста готовятся в течение 24 часов, это время туристы могут свободно передвигаться по отелю, после получения об отсутствии COVID-19 – покидать пределы отеля.
  • В каждом отеле будет задействована медицинская бригада с врачом, медсестрой и эпидемиологом, которые будут обслуживать туристов и персонал отеля. 
  • Если турист имеет положительный результат ПЦР-теста, он будет госпитализирован, а его спутники будут изолированы в своём номере на 5 дней, где им будет предоставляться индивидуальное питание. После этого срока туристам необходимо сдать повторный ПЦР-тест, если его результат окажется отрицательным, ограничения будут сняты.
  • Туристы должны соблюдать социальную дистанцию внутри отеля и проходить систематический контроль температуры тела.
  • В ресторанах и местах общего пользования в гостиницах были приняты специальные меры для поддержания социальной дистанции (нанесение разметки, расстояние между шезлонгами, столами и т.п.).

Контакты
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Адрес:
Московская область, г. Истра, ул. Ленина, д.75, строение 4, офис 307
Звоните по номеру
Мы работаем на туристическом рынке более 20 лет
Коротко об агентстве  
Мы всегда на связи с Вами